Exclusão de Grupo e Mensagens dentro do Intelbras Conversas

Modificado em Qui, 15 Out na (o) 4:20 PM

O Intelbras Conversas permite sincronizar os atendimentos e mensagens de grupos do canal WhatsApp Business via QR Code.

Porém, eventualmente, o administrador pode precisar remover um grupo do WhatsApp e também os registros relacionados a esse grupo dentro do sistema.

Sendo assim, é necessário executar as ações abaixo para que o sistema não permita mais o envio de mensagens para o grupo e para que ele deixe de aparecer na tela de atendimento, na área relacionada aos grupos.


1. Remover o grupo do usuário

Acesse Configurações > Usuários.

Localize o usuário desejado e, na coluna Ações, clique no menu de opções.

Selecione Grupos do usuário.

Na janela exibida, localize o grupo que deseja remover do acesso do usuário, desmarque-o e clique em Salvar.


2. Apagar Conversas do Histórico de Mensagens

Para que as conversas do grupo não permaneçam disponíveis no sistema e deixem de aparecer na tela de atendimento, é necessário localizar os atendimentos relacionados ao grupo e realizar o encerramento desses registros.

Para localizar os atendimentos, acesse o Intelbras Conversas com um usuário administrador e selecione Consulta de Atendimentos diretamente no menu lateral.

Na tela Consultar Atendimentos, utilize os filtros disponíveis para localizar os registros relacionados ao grupo.

É possível utilizar critérios como:

  • período;
  • nome;
  • contato;
  • status;
  • tipo de canal;
  • canal;
  • agentes;
  • notas;
  • departamentos;
  • etiquetas;
  • motivos de fechamento;
  • status do cliente;
  • origem do lead;
  • número do protocolo;
  • ação do atendimento;
  • campo customizado;
  • tipo.

Também é possível definir se o período informado deverá considerar a Data de Criação ou a Data de Fechamento.

Após gerar a consulta e localizar os atendimentos desejados, selecione os registros utilizando as caixas de seleção disponíveis na tabela.

Com os registros selecionados, clique em Ação em massa.

Em seguida, utilize a ação correspondente ao encerramento dos atendimentos.

Ao realizar o encerramento, utilize um motivo de fechamento sem mensagem associada, quando o objetivo for apenas manter a conversa encerrada sem enviar uma nova mensagem ao contato.

Observação: para criar ou configurar um motivo de fechamento, acesse Configurações > Motivos de Fechamento.


3. Apagar Contato do Grupo

Para remover também o registro do grupo da lista de contatos, acesse o menu Contatos.

Localize o contato correspondente ao grupo.

Na coluna Ações, abra o menu de opções e clique em Excluir.


Confirme a exclusão quando solicitado.


Este artigo foi útil?

Que bom!

Obrigado pelo seu feedback

Desculpe! Não conseguimos ajudar você

Obrigado pelo seu feedback

Deixe-nos saber como podemos melhorar este artigo!

Selecione pelo menos um dos motivos
A verificação do CAPTCHA é obrigatória.

Feedback enviado

Agradecemos seu esforço e tentaremos corrigir o artigo