Grupo de Horários

Modificado em Qua, 4 Out, 2023 na (o) 4:08 PM

Caso deseje implementar a configuração, segue a explicação do uso do atendimento com o grupo de horários. Há duas formas de realizar isso:

1. Campo Horários

Ele checa se está dentro do horário configurado no horário "CALENDARIO_TESTE1". Estando dentro deste horário, ele executa a mensagem, caso contrário não divulgará a mensagem.

2. Campo Exceção

Ele checa o horário configurado no calendário de exceção, se estiver dentro do horário configurado no "CALENDARIO_TESTE2", esta mensagem não será divulgada.

Ou seja, esta mensagem somente será divulgada se o retorno do calendário configurado for falso. Se retornar verdadeiro, ele não executa esta mensagem.

Essas configurações de Horário e Exceção são aplicáveis para todas as funções do fluxo abaixo:

3. Criando novos grupos de horário

Aprenda como criar grupos de horário em duas situações, um grupo em horário comercial com horário diferencial para finais de semana, e um grupo com feriado.

Nome do grupo - adicione um nome ao grupo de horário;

- Descrição - como se fosse um subgrupo, é bom para diferenciar quando possui mais de um subgrupo de horário no mesmo grupo de horário, adicione um nome (Ex: Dias de semana, Sábado);

- Dia (Inicial/Final) - selecione o dia do mês que irá iniciar o atendimento e o dia do mês que irá finalizar o atendimento.

- Mês (Inicial/Final)selecione o mês que irá iniciar o atendimento e o mês que irá finalizar o atendimento.

- Semana (Inicial/Final)selecione o dia da semana que irá iniciar o atendimento e o dia da semana que irá finalizar o atendimento.

- Hora (Inicial/Final)selecione o horário que irá iniciar o atendimento e o horário que irá finalizar o atendimento.

- *Ações - caso tenha mais de um subgrupo configurado no grupo de horário, você pode excluir um subgrupo que não deseja mais utilizar.

Exemplos:

3.1 Horário comercial

• Configuração de um grupo de horário com somente um subgrupo, nesse exemplo iremos criar um subgrupo que funcionaram de Seg-Sex das 08:00 ate as 18:00, durante o ano todo:

• Nesse exemplo adicionamos um subgrupo para sábado, com o horário diferente do que o de dias da semana, o subgrupo de sábado funcionara das 08hrs ate as 14hrs:

3.2 Horário no Feriado

Configuração de um grupo de horário para feriados:

• Neste exemplo, a empresa não estará em funcionamento no dia 01/Jan.

• Mais caso deseja adicionar todos os feriados do ano, também é possível:

* calendário feito com as datas dos feriados de 2024.