Criar HSM

Modificado em Qua, 20 Dez, 2023 na (o) 8:00 AM

HSM

Para que seja possível enviar mensagens pelo Wide Chat via WhatsApp, faz-se necessário usar modelos de mensagens pré-definida chamadas de HSM (High Structured Message). Esse modelo de mensagem no WhatsApp deve seguir um modelo rígido e aprovado pelo Facebook para ser reutilizado e enviado individualmente ou em massa ativamente para os seus clientes.

CRIAR HSM

Importante: Este método NÃO deve ser usado para 360dialog, pois a 360dialog tem um menu de configurações chamado "Modelo de Mensagens"

Acesse o Wide Chat, vá em Menu – Configurações – HSM e clique no mais para criar o HSM novo:

• Nome: Nome do modelo que deve conter no máximo três palavras, separadas por underline e pode conter números;

• Dispositivo: Canal de saída do WhatsApp que será utilizado no Wide Chat;

• Categoria: Categoria que se enquadra a mensagem, com as seguintes opções:

• Utility: Utilizado para enviar informações sobre algum pedido, sobre alguma fatura ou ate mesmo informando que alguma coisa foi comprada;

• Marketing: Utilizado para enviar ofertas promocionais, anúncios de produtos e muito mais para aumentar o reconhecimento e o engajamento;

• Authentication: Utilizado para enviar códigos de autenticação.

• Traduções: Botão que será incluso o idioma da mensagem HSM, a mensagem com suas respectivas variáveis (caso utilize) e seu exemplo sem variáveis.

Exemplo de Mensagens Aceitas

Dicas importantes:

• É possível inserir variáveis para personalizar o corpo da mensagem. Basta clicar em adicionar variável, no lado superior direito, e selecionar a variável desejada dentre as opções disponibilizadas;

• Quebra de linha, sempre usar as teclas "shift+Enter";

• Não deixar espaços em branco duplo entre palavras ou no final do texto;

• Não deixar mais que duas linhas em branco no corpo da mensagem, que dará erro no envio;

• O corpo da mensagem (BODY) não pode ultrapassar 1.024 caracteres;

• Número máximo de modelo de mensagens é de 250 modelos por conta WhatsApp Business;

• Depois de excluído, o nome de um modelo aprovado não pode ser reutilizado por 30 dias. Use um nome diferente para criar modelos futuros. Se a mensagem de um modelo de mensagem aprovado for enviada 30 dias após a exclusão, você verá um erro de “Estrutura indisponível” e o cliente não receberá a mensagem;

• Se esse modelo existir em vários idiomas, todos eles devem ser excluídos;

• As mensagens enviadas não entregues passarão por tentativas de entrega durante 30 dias. Por exemplo, quando o dispositivo do cliente estiver offline.