Credenciais da API RD Station Marketing

Modificado em Ter, 12 Set, 2023 na (o) 3:46 PM

Para criar as credenciais client_id e client_secret (necessárias para gerar o token), deve acessar https://appstore.rdstation.com/pt-BR/publisher, logando com o e-mail e senha do contratante.

Avance após confirmar a conta desejada.

Clique no botão "Quero criar um aplicativo":

Defina o nome do aplicativo, conforme exemplo da figura acima e selecione o tipo do aplicativo "Aplicativo Privado".

Preencha os campos abaixo, colocando nos campos Site da Empresa e URLs de Callback o seu host de acesso Wide Chat, e a categoria como "Social Media":

Para finalizar clique em "Salvar e Avançar".

Para obter o ultimo parâmetro chamado "code", deve acessar a seguinte URL alterando os parâmetros client_id e redirect_uri. Para isso, iremos abrir o DevTools (Inspecionar) para na opção Rede pegar o Code gerado, através do endereço de acesso abaixo:

Exemplo: https://api.rd.services/auth/dialog?client_id={{client_id}}&redirect_uri={{redirect_uri}}

Clique em "Conectar":

Clique em "Conectar" novamente:

Quando redirecionar para a página de login do WideChat, dentro do painel de desenvolvimento clique em "?code=". Copie o "code" para utilizar na consulta de token.

Após obter os parâmetros "client_id", "client_secret" e "code", pode gerar o "access_token", permitindo as demais consultas.

Exemplo do método "Criar contato".

Segue link base da construção desta documentação: https://developers.rdstation.com/reference/gerar-code